В Robocar "зашили" навыки Айртона Сенны

В спорткар будущего запрограммировали различные стили управления через искусственный интеллект

Будущее уже рядом - полностью автономный спортивный автомобиль с искусственным интеллектом, который выглядит как космический корабль и способен передвигаться с большой скоростью, принимая миллионы решений в секунду. Это Robocar от Roborace.

Возможности, которые открывает этот прототип, бесконечны и увлекательны, и открывают множество новых горизонтов. Начнем, пожалуй, с самых крутых, по крайней мере, для поклонников гонок.

Футуристичный Robocar - "разумный" спорткар, построенный компанией Roborace, недавно вошел в историю, пройдя трассу Гудвуда без вмешательства человека. Его возможности позволили запрограммировать различные "личности", имитирующие разных героев автоспорта.

"Нас спросили, могут ли знаменитые гонщики Formula 1 вернуться в автоспорт", - рассказал TopGear директор по стратегии Roborace, Брин Балькомб, - "Вроде "можешь ли ты посадить Айртона Сенну за руль Robocar и выставить его на соревнование с Льюисом Хэмилтоном".

"Или соревноваться с звездой киберспорта, которая была в симуляторе, и вы скопировали его стиль вождения, поместив его в искусственный интеллект", - добавил он.

Это отражает, как утверждает Брин, один из принципов Roborace. "Мы предоставляем платформу, а наполнение искусственного интеллекта, управляющего спорткаром, предоставляется команде, которая пишет программное обеспечение. Побеждает тот, кто сделает это лучше".

Таким образом, идея заключается в том, что Roborace производит автомобили, которые будут ездить абсолютно индивидуально. А каждая команда сможет моделировать стиль управления на основе характеров известных гонщиков или собственных представлений.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика