BMW представила потрясающий концепт M8 Gran Coupe

Давайте просто будем надеяться, что серийный автомобиль не будет сильно отличаться

В прошедшие выходные на Фестивале Скорости в Гудвуде BMW помимо купе 8 серии позволила ближе взглянуть на M8 Gran Coupe. В то время, как двухдверная модель перешла от концепта, представленного в прошлом году к серийному автомобилю, ее аналог в исполнении M по-прежнему остается концептом. Серийной версии придется подождать примерно до 2020 года.

Замена нынешнему M6 Gran Coupe, который больше похож на седан, что бы там BMW не писала в пресс-релизах, была представлена несколько месяцев назад на Женевском автосалоне. Автомобиль, выставленный на стенде в Гудвуде, был окрашен той же краской Salève Vert, которая меняет свой цвет от зеленого до серо-синего, в зависимости от освещения. Эта краска создана эксклюзивно для M8 Gran Coupe и дополнена золотыми акцентами для придания концепту большей статусности.

Как и у автомобиля, представленного в Швейцарии, у купе в Гудвуде были наглухо затонированы все стекла, что говорит о том, что интерьер пока не готов, или BMW не хочет раньше времени его раскрывать. В принципе, имея перед глазами серийное купе 8 серии, вряд ли внутри четырехдверной версии будут какие-то значительные изменения. Конечно, больше внимания будет уделено заднему ряду сидений, где будет больше пространства для ног за счет увеличенной колесной базы.

Давайте не будем забывать, что большое Gran Coupe - это не просто концепт, а полноценная M версия. Как купе и кабриолет, седан получит новый битурбовый 4,4-литровый V8, мощность которого, как ожидается, составит более 600 л.с., чтобы конкурировать с недавно вышедшими Audi RS7 Sportback и четырехдверным купе Mercedes-AMG GT.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика