Старый конь борозду подпортил. Автономный Mustang в Гудвуде

Автомобиль хоть и добрался до финиша, однако выглядело это не очень

Фестиваль скорости в Гудвуде стал чем-то вроде выставки достижений мирового автомобильного хозяйства. К этому мероприятию, как к международному автосалону, готовятся многие производители, стремясь показать не только новые автомобили или специальные серии, но и новые технологии, которые будут определять будущее отрасли в следующие годы и десятилетия. И немудрено - в Гудвуде собираются обладатели толстых кошельков и внушительных банковских счетов, которым часто и удается продать представленные новинки. 

В этом году некоторые решили блеснуть автономными технологиями. Roborace выкатил на старт болид Robocar, который впечатлил всех уверенным и быстрым проездом по трассе, и это при том, что управлял им исключительно компьютер при помощи кучи датчиков, камер и приборов. Он не остался в одиночестве - Siemens и Крэндфилский Университет решили показать Ford Mustang 1965 года, оснащенный автономным управлением. 

Задел был вполне многообещающим, однако на деле получилось все не очень хорошо. Вот видео заезда:

[use:video; id:38120]

Как заявили создатели проекта, оказалось, что автономные технологии не очень дружат с железом полувекового возраста. Тем более, что готовили проект всего полгода и времени на тесты было немного. Основным источником информации для системы управления служил сигнал GPS, который под кронами деревьев, которыми изобилует трасса Гудвуда, естественно, часто пропадал. 

Однако до финиша Mustang все же доехал, что позволило создателям гордо заявить об относительном успехе и продолжении работ над проектом. 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика