Роскошный Volvo XC90 Excellence теперь и в России

Автомобиль XC90 Excellence оснащается гибридной силовой установкой T8 Twin Engine, а вместо заднего дивана в салоне установлены два индивидуальных кресла с множеством функций

Volvo Car Russia открывает прием заказов на внедорожник Volvo XC90 в исполнении Excellence – самой роскошной версии автопроизводителя. Он представляет собой эксклюзивную четырехместную версию модели XC90, которая дебютировала в 2016 году на автосалоне в Нью-Йорке и стала самым роскошным автомобилем за всю историю шведской марки. Рекомендованные розничные цены на Volvo XC90 T8 Excellence начинаются от 8 510 000 рублей.

«Никогда прежде мы не предлагали в России ничего подобного. Это новый флагман Volvo, в котором реализовано видение скандинавской роскоши и дизайна», – отмечает Алексей Тарасов, директор по продажам Volvo Car Russia. 

Пассажирам автомобиля предлагается комфорт первого класса. Салон отличается изысканной отделкой из натуральной кожи Nappa и дерева высококачественных сортов. Второй ряд сидений полностью повторяет кресла водителя и переднего пассажира – это кардинально меняет конфигурацию салона. На задних сиденьях предоставляется огромное пространство для ног – 989 мм.  

Просторные кресла выполняют множество функций: регулировка спинки сиденья, массаж, вентиляция. Пассажиры могут воспользоваться выдвигаемым сенсорным экраном, складными столиками, холодильником, отделением для бутылки и бокалов, подстаканником с функцией подогрева и охлаждения, а также хрустальными бокалами ручной работы от шведской компании Orrefors. Хрусталь также используется в отделке рукоятки рычага переключения передач.

Специальная перегородка отделяет пассажирский салон от багажного отделения, создавая чрезвычайно тихую обстановку внутри автомобиля. Это позволяет наслаждаться качеством объемного звучания премиальной аудиосистемы Bowers&Wilkins, 20 динамиков которой расположены по периметру салона.

Volvo XC90 Excellence – «подключаемый» (plug-in) гибрид, оснащенный двигателем T8 Twin Engine и литий-ионным аккумулятором с возможностью подзарядки от обычной электросети. Инновационная силовая установка делает из более чем двухтонного внедорожника динамичный городской автомобиль. Двухлитровый турбированный бензиновый двигатель вкупе с электромотором достигают суммарной мощности в 407 л.с. и позволяют XC90 Excellence разгоняться до 100 км/ч за 5,8 секунды. Средний расход топлива не превышает 2,5 л на 100 км, что делает XC90 Excellence одним из самых эффективных в сегменте с точки зрения соотношения мощности и экономичности.  

[use:gallery; id:38115] 

 

На первом этапе продажей и обслуживанием внедорожника XC90 Excellence с двигателем T8 Twin Engine будут заниматься 5 дилеров Volvo Cars: 2 в Москве, 1 в Московской области, 1 в Санкт-Петербурге и 1 в Челябинске.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика