Tesla скоро потеряет налоговые льготы

Это в конечном итоге должно было произойти

Илон Маск сделал главное - сделал электромобили не просто интересными для людей - он привел их в массовое сознание и головы руководителей большинства крупных автоконцернов мира. Tesla перевернула нереальный пласт автомобильной истории, которая теперь будет развиваться по совершенно другому сценарию. Дошло даже до того, что администрация Обамы (на тот момент Президента США), каждый покупатель электромобиля мог претендовать на налоговые вычеты от 2 500 до 7 500 долларов в зависимости от размера электромобиля и емкости его аккумулятора. Каждый производитель имеет право продать в США 200 000 штук электромобилей, прежде, чем налоговые льготы начнут поэтапно снижаться - на 50% каждые 6 месяцев после преодоления отметки в 200 000.

Tesla, как пионер электромобилей в США, уже практически перевалила за рубеж в 200 000, поэтому полную налоговую льготу в 7 500 долларов можно будет получить до конца этого года. С 1 января 2019 года клиенты будут иметь право только на 3 750 долларов, а 1 июля 2019 года сумма снизится до 1 875 долларов. Льготы распространяются на новые Tesla Model S, Model X и Model 3.

Пока неясно, как снижение налоговых льгот повлияет на продажи Tesla. В цене Model S и Model X эти 7 500 долларов не особенно видны, а Model 3 в базовой версии за 35 000 долларов еще не видно.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика