Tesla Model S провалила тест автоматического торможения

Европейская организация сертификации транспортных средств сообщила, что Tesla Model S не остановилась в моделировании экстренного торможения

По заявлению Люксембургского центра испытаний и стандартизации (ILNAS), Tesla Model S не остановилась перед макетом автомобиля на скорости 30 км/ч. Агентство опубликовало фотографии теста, но, как сообщается, детали теста в Tesla отправлены не были. Кроме того, в самом тесте имеются неясности.

Интересно, что тесту подверглась Model S 2015 года с первым поколением системы Autopilot. Конечно, год выпуска автомобиля не объясняет, почему тест оказался проваленным, но это все равно важная деталь. Поскольку это подержанный автомобиль, а модели 2016 и 2017 годов выпуска получили высший рейтинг безопасности американского Insurance Institute for Highway Safety (IIHS).

Кстати, в испытаниях также участвовала Volvo S90 2018 года. Подержанная Tesla против новой Volvo? Странный повод, чтобы еще и позвать прессу на это мероприятие. И еще - Tesla не остановилась перед препятствием на скорости 30 км/ч, а Volvo S90 остановился на скорости в 60 км/ч.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика