Соперник Ferrari 488 от Aston Martin выглядит как мини-Valkyrie

Среднемоторного конкурента Ferrari и McLaren планируется выпустить в 2020 году

Уже совсем не новость, что Aston Martin планирует выпустить конкурента Ferrari 488 и McLaren 720S. Однако, как оказалось, среднемоторный суперкар будет куда больше походить на Valkyrie, чем обновленный Vantage. В минувшие выходные, на Гран-При Великобритании, босс Aston Martin, Энди Палмер, подтвердил, что выпуск суперкара уже не за горами.

Модель еще не получила официального названия, да и информации по силовому агрегату пока также нет. Однако Палмер отметил, что двигатель будет "очень конкурентоспособным", и, хотя Aston по-прежнему остается верен V12, вполне есть вариант, что на новой модели появится 4,0-литровый твинтурбовый V8 Mercedes.

Что касается конструкции автомобиля, Палмер еще в прошлом году сказал, что карбон не является единственным вариантом, поскольку для разных задач необходимо использование различных материалов. Он заметил, что команде проекта необходимо сосредоточиться на массе и аэродинамике автомобиля. И действительно, компания переводит 130 инженеров в кампус Red Bull в Милтон Кейнсе, чтобы среднемоторный автомобиль создавался совместно с теми же людьми, что работают над Valkyrie.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика