Электрический Toyota Land Cruiser будет работать в шахте

Из легендарного Land Cruiser 79 извлекли 4,5-литровый турбодизельный V8 и интегрировали электромотор с литий-ионными батареями

Австралийская компания BHP, занимающаяся добычей полезных ископаемых, превратил обычный Toyota Land Cruiser в экологичный автомобиль, который получит прописку в парке южно-австралийского подразделения компании. Он станет прототипом, который будет использоваться для понимания необходимости и возможности перехода на электромобили, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду большого количества дизельных двигателей, из который в основном состоит флот горнодобывающей компании.

Land Cruiser сохраняет фирменный полный привод, оснащается системой рекуперации энергии при торможении. Замена силовой установки на электрическую реализована компанией Voltra, заменившей турбодизельный V8 на электродвигатель и комплект литий-ионных батарей.

Итоговая стоимость внедорожника с электродвигателем еще неизвестна, однако в Voltra заявляют, что парк горнодобывающей компании, состоящий из электромобилей, снизит затраты на 10-20 процентов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?