Alieno Arcanum: электрический гиперкар с инопланетными технологиями

Aventador, ты ли это?

На горизонте появился еще один гиперкар с искусственным интеллектом. Alieno Arcanum - полностью электрический двухместный "роботизированный" гиперкар из Болгарии с "инопланетными технологиями из будущего", считается первым в своем роде.

Во-первых, стоит признать, что авторитет компании из небольшой балканской страны на сегодняшний день не подтвержден, поэтому пока не получается полностью быть уверенным в том, что это не просто шапкозакидательство. Компания была создана в 2015 году, а ее название происходит от слова "инопланетянин". Это практически весь объем информации, который нам на сегодня доступен.

Первая модель компании будет иметь четыре версии. Базовая будет иметь мощность 2 610 л.с., следующие - по 3 482 и 4 351 л.с., а флагманская версия - 5 221 л.с. Динамические характеристики пока недоступны, но компания утверждает, что Alieno сможет разгоняться до максимальной скорости в 488 км/ч.

Компания также заявляет, что подготовит один экземпляр для гонки 24 часа Ле Ман в категории LMP1, как только в гонке разрешат участвовать электромобилям.

Alieno заявляет, что будет производить гиперкары исключительно под заказ непосредственно в Болгарии. Кстати, заказы уже принимаются по цене от 750 000 до 1 500 000 евро. Срок производства будет варьироваться от 18 до 30 месяцев в зависимости от выбранного клиентом варианта.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика