Volkswagen опубликовал тизер T-Cross

Осенью этого года дебютирует самый маленький кроссовер Volkswagen

Из Вольфсбурга начали просачиваться тизеры самого компактного кроссовера, а это значит, что не за горами и серийное производство. Серийный вариант назвали T-Cross, как и концепт, представленный на Женевском автосалоне в 2016 году. Чтобы облегчить ожидание, Volkswagen выпустил официальный тизер с изображением задней части кроссовера.

Базироваться он будет на той же платформе MQB A0, что и субкомпактный кроссовер SEAT. Несмотря на небольшой размер, Volkswagen обещает "удивительный простор" в салоне, а заднее сидение будет сдвигаться вперед, чтобы при необходимости увеличивать размер багажника.

Еще одно обещание Volkswagen - сделать T-Cross одним из самых безопасных кроссоверов в своем классе, благодаря оснащению базовой комплектации такими технологиями, как Front Assist и Lane Assist.

Что касается дизайна передней части, глобализация модельного ряда вряд ли даст сбой, поэтому наверняка будут общие черты с новым Touareg. Задняя часть более интересна - есть надежда, что на T-Cross появятся большие задние фонари.

По интерьеру новостей пока нет, но для субкомпакта будет вполне логично, если он будет унаследован в большей степени от Polo. Плюс, скорее всего, линейка двигателей также достанется оттуда же - трехцилиндровые 1,0 TSI и четырехцилиндровые 1,5 TSI. Как вариант, может появиться 1,6-литровый дизель TDI.

Пока неясно, как будет обстоять ситуация с полным приводом, но вряд ли кто-то удивится, если T-Cross будет только переднеприводным, ибо полноприводные компактные кроссоверы можно по пальцам одной руки пересчитать.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика