Новая модель Lego - будущее строительной техники

Lego объединяется с Volvo, чтобы показать нам будущее

Мужчины всегда остаются детьми. Даже если они работают в TopGear. Тем более, Lego регулярно подкидывает нам новые игрушки, мимо которых пройти просто невозможно. Например, большие и сложные комплекты серии Technic вроде Bugatti Chiron, состоящего из 3 599 деталей в комплекте с 8-ступенчатой КПП с двойным сцеплением и двигателем W16.

Новый набор Lego выглядит еще более многообещающим. Это третий набор, который Lego создает про коммерческие транспортные средства Volvo. Первые два были превосходными точными копиями существующих машин - L350F и EW160E, но этот... ZEUX - это то, что Lego и Volvo представляют нам как будущее строительной техники.

На его разработку ушло более двух лет. Изначально он был моделью Lego, а потом превратился в полноценный цифровой прототип. Было бы здорово, если бы Volvo занялась постройкой такого электрического фронтального погрузчика с камерой на квадрокоптере. Это очень похоже на робота WALL-E из полнометражного мультфильма студии Disney.

Однако модель Lego - это все-таки модель Lego. Она не автономная, у нее нет собственного дрона, но она сама по себе достаточно умна. У нее рабочий полный привод, регулируемый противовес, рабочий ковш и шасси.

Однако тут не все так просто. Зачем заморачиваться на создание абсолютно новой техники вместо реплики уже существующей? Арвид Риналдо, шеф патнерского отдела компании, говорит, что сотрудничество позволило компании Volvo протестировать идеи для новых типов строительных машин на будущее, как с точки зрения функциональности, так и масштаба, дизайна и применения в реальных условиях. На самом деле у Lego и Volvo есть ряд патентов, которые стали результатом этого проекта, которые помогут создавать новое поколение техники Volvo и моделей Lego. Так что это сотрудничество принесло пользу обеим компаниям.

Всего таких комплектов Lego будет произведено чуть более 1 000 штук и они поступят в продажу в августе этого года по цене около 100 евро.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика