В MG решили делать спортивный электромобиль

Он должен появиться до 2020 года

Британская компания MG была известна как производитель спортивных автомобилей, который перестал производить спортивные автомобили, но вдруг снова задумался об этом.

Теперь им владеют китайцы, и китайские двигатели, получившие новые шильдики на этапе возрождения бренда в конце 2000-х, сейчас пытаются заменить на электрические, да еще и с заделом на сверхактуальность.

В принципе, ничего необычного - китайские компании последнее время разочаровались в бензиновых силовых агрегатов и уже готовы инвестировать в будущее - электромобили. MG не стал исключением - концепт спортивного электромобиля чем-то похож на Mazda MX5, но, без сомнения, будет весить и стоить больше, учитывая электрическую трансмиссию.

"Мы работаем над двухместным спортивным электрическим автомобилем MG, который должен быть готов в течении двух лет. У этого автомобиля будет совершенно новая платформа нашей разработки", - сказал глава отдела дизайна Шао Цзиньфэн.

Цзиньфэн 10 лет работал в компании Volkswagen и теперь его задача - возродить бренд MG, да не просто так, а сразу с технологиями будущего. Есть шанс, что прототип будет представлен на международных автосалонах в начале следующего года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика