Оригинальный Bullit Mustang покажут в Гудвуде

Знаменитый автомобиль впервые появится за пределами США

Ford Mustang GT 390, которым управлял Стив МакКуин в фильме "Детектив Буллит", появится на фестивале скорости в Гудвуде.

Автомобиль - один из самых известных и знаковых автомобилей большого экрана. В съемках фильма использовалось два автомобиля - трюковый (серийный номер 558) и обычный (серийный номер 559), которым управлял сам МакКуин. В прошлом году в Мексике был обнаружен трюковый автомобиль, но главного героя пытались найти несколько десятилетий и безуспешно.

Однако он не пропал. Точнее, не совсем.

Роберт Кирнан купил его за 6 000 долларов в 1974 году (эквивалент 30 000 долларов в ценах 2018 года), увидев объявление в журнале Road & Track. Жена Кирнана, Робби, некоторое время ездила на автомобиле каждый день, и в это время Стив МакКуин сумел найти ее и пытался ее выкупить, но семья никак не хотела расставаться с машиной.

Через некоторое время, в 80-х кто-то вломился в сарай, где хранился автомобиль, и скрутил с него некоторые детали. С этого момента его спрятали на семейной ферме в Теннесси, чтобы предотвратить дальнейшие повреждения или кражу. Так прошло 30 лет и никто не знал, что произошло с автомобилем.

В начале 2018 года, сын Кирнана, Шон, вывел Bullitt Mustang в свет и впервые на публике спустя столько лет он появился на автосалоне в Детройте в начале года. С этого момента автомобиль был добавлен в реестр исторических автомобилей и отправился в тур по США.

И вот ему предстоит первое в жизни путешествие через океан в Великобританию, где он поднимется на холм Гудвуда на знаменитом фестивале скорости, который начнется в четверг, 12 июля в Западном Сассексе.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика