Эта злобная BMW Alpina B7 создана только для Канады

Родине баскетбола и кленового сиропа безумно повезло - им придумали специальную, лимитированную B7

Канада славится множеством вещей. Прежде всего, Грегом Руседски. Но, помимо этого теннисиста-левши, репера Дрейка, национального блюда - Путин (ударение на втором слоге, англ. - Poutine) из картофеля-фри, сыра и подливы, появилась еще одна вещь, которую можно добавить к списку канадских великих достижений: это зловещие, выпускаемые только для Канады органиченной серией, мрачные Alpina B7.

Официально они называются "Эксклюзивная серия" и эти порождения великого ателье Alpina будут выпущены тиражом всего в 21 экземпляр. Причем это не совсем 21. Потому как будет три эксклюзивных цвета - Black Sapphire Metallic, Individual Frozen Black и Individual Frozen Grey. Итого по 7 автомобилей на каждый цвет. Причем у каждого из них будет табличка "1 из 7".

Эти три оттенка ярости подчеркнуты черным. Много черного. По сути, черное на черном на черном. Черная решетка, отделка черный хром, и 21-дюймовые диски...само собой, тоже черные. Шильдики тоже черный хром и спортивная выхлопная система Alpina с черными хромовыми насадками.

Интерьер наоборот - ярко-розовый. Да нет, конечно. Само собой, тоже черный. Каждый эксклюзивный B7 получил черный кожаный интерьер BMW Individual Full Merino с контрастной строчкой. Плюс рулевое колесо Alpina и напольные ковры темно-серого цвета. И последнее, но не менее важное - подголовники с вышитым логотипом Alpina.

К сожалению, у мощности все же нашлись ограничения. У каждого автомобиля серии - твинтурбовый 4,4-литровый V8 мощностью 600 л.с., который умеет разгонять седаны до сотни за 3,7 секунды и до максимальной скорости в 310 км/ч.

Цены пока не объявлены, но настолько ограниченный тираж за любые деньги разлетится очень быстро. Так что получить канадское гражданство вряд ли получится за это время.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика