Массовый завал на гоночном треке разгребали два часа

Завал из 27 гоночных автомобилей WTCC доказывает, что городские трассы для гонок бывают непредсказуемыми

Минувший гоночный уикенд наглядно продемонстрировал новый рецепт каши из металла и пластика, загнав на узкую городскую трассу в Португалии гоночные автомобили чемпионата по турингу.

Практически параллельно проходивший на возрожденном автодроме во французском Поль-Рикаре полосатый цирк Formula 1 не доставил столько эмоций и неожиданных открытий, как сражение злобных автомобилей WTCC на улицах португальсого Вила-Реала. Сразу после старта первой гонки World Touring Car Cup, гонщики Роб Хафф и Мехди Беннани, занимавшие поул-позиции, мало того, члены одной команды, увлеченно пихались от самой стартовой линии до выхода из второго поворота.

Однако, приближаясь к третьему повороту, они развязали совсем ожесточенную борьбу и в итоге Беннани протаранил своим Volkswagen Golf GTI своего напарника, в итоге тот ударился об барьер и рикошетом отскочил на середину трека, приступив к сбору ингредиентов для замеса в виде соперников по гонке. Буквально через секунду к нему присоединился и сам Беннани.

Всего в завале приняли участие 27 автомобилей, в том числе YMR Hyundai i30N Теда Бьерка, который после столкновения загорелся. К счастью, серьезных травм не получил никто из пилотов. Однако гонка была немедленно остановлена (отчасти потому, что через завал не могли пробраться даже те, кто в него не попал - трасса была полностью заблокирована), и потребовалось больше двух часов, чтобы навести порядок. Зрители бросали пилотам на трассу зонтики, чтобы те хоть как-то смогли укрыться от жары, пока работали маршалы.

Видео:

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика