Новая Toyota Century стоит как McLaren 540C

Хотите большой лимузин без кожаных сидений? Приготовьтесь раскошелиться

В прошлом году Toyota показала нам новое поколение седана Century. Это было похоже на эксгумацию вождя. В мире технологичных, эксклюзивных лимузинов, с интерьерами из уникальных материалов, он как бы специально противоречил здравому смыслу, вызывающе покачивая занавесками на задних окнах. Заглянув внутрь, видишь два плюшевых кресла и журнальный столик из дерева. Но шутки в сторону!

Новая Toyota Century стоит как McLaren 540C

Все бы ничего, но объявленный ценник в 19 600 000 йен по курсу составляет 135 000 фунтов стерлингов. А в Британии, например, на эти деньги можно купить неплохо упакованный Mercedes-Benz S-класса или Range Rover, не говоря уже о каком-нибудь из великого множества спортивных автомобилей: Audi R8, Mercedes-AMG GT, Porsche 911 Turbo, McLaren 540 и так далее...

Новая Toyota Century стоит как McLaren 540C

Правда, ни у одного из фигурантов списка выше нет ни шторок на задних окнах, ни журнального столика. Если только вы не агент секретной службы Ее Величества, и вам все это сделают по первому же запросу, в дополнение к пулеметам.

Новая Toyota Century стоит как McLaren 540C

В принципе, у Toyota Century не все так плохо. Например, имеется старый добрый V8 под капотом в гибридном исполнении, стереосистема на 20 динамиков и полный набор электронный помощников водителя.

Новая Toyota Century стоит как McLaren 540C

Плюс определенная эксклюзивность - Toyota планирует строить всего 600 экземпляров Century в год, причем собираться они будут вручную, что будет в принципе тормозить процесс выдачи автомобилей клиентам.

Тем не менее, цена в 135 000 фунтов за седан с логотипом как у Camry слегка высоковата, даже если его собирают вручную. Но это Япония, там все как-то по-другому.