Bentley Bentayga установил новый рекорд Pikes Peak для внедорожников

Рис Миллен покорил знаменитый холм за 10 минут 49,9 секунды

В 2014 году Пол Далленбах установил рекорд Pikes Peak для внедорожников на Range Rover Sport в 12 минут 35,6 секунды. Однако Рис Миллен за рулем практически стандартного Bentley Bentayga удалось побить этот рекорд, преодолев заветные 19,99 километров всего за 10 минут 49,9 секунд. Поднявшись на высоту 1 524 метра через не менее чем 156 поворотов, внедорожник с двигателем W12 показал среднюю скорость в 107 км/ч.

Готовили Bentayga к Pikes Peak незатейливо. Убрали задние сидения, передние сидения заменили на облегченные спортивные. Для того, чтобы пройти допуск к гонке, установили защитный каркас и систему пожаротушения. Дополнительно установили специальные шины от Pirelli. В остальном, как подчеркивает Bentley, внедорожник полностью стандартный.

Можно с уверенностью сказать, что Bentley есть чем гордиться - первый внедорожник бренда и сразу рекорд прохождения сложной трассы. Однако компания, похоже, не сомневалась в успехе этого мероприятия, поскольку даже подготовила специальную серию Bentayga Pikes Peak, ее детали и даже назначила дату поступления в продажу.

Bentley Bentayga Pikes Peak будет выпущен всего в 10 экземплярах, которые можно будет заказать уже в августе. Работать над ними будет фирменное подразделение Mulliner. Предлагаться он будет в двух цветах - Deep Beluga Black или в Radium, чтобы быть совсем похожим на гоночный автомобиль. 22-дюймовые двухцветные диски, полное отсутствие хрома, глянцевые черные детали экстерьера и логотипом Pikes Peak на передних крыльях.

В интерьере - кожа Beluga, вставки из алькантары и акценты цвета лайма. В каждом - индивидуальный шильдик, а карта трассы нарисована на передней карбоновой панели. Информация о ценах пока не разглашается.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика