Mercedes строит в Польше завод для 4-цилиндровых двигателей

Там будут производиться 48-вольтовые "мягкие" гибридные силовые агрегаты

Mercedes-Benz сделал еще один шаг к электрическому будущему своих автомобилей. Почти завершено строительство нового завода по производству двигателей в польском городе Явор, где будут производиться четырехцилиндровые дизельные и бензиновые двигатели с системами "мягкого" гибрида.

Завод будет максимально экологичным, на нем будут работать более 1 000 человек, на 500 больше, чем планировалось изначально перед началом строительства. Увеличение количества сотрудников связано с высоким спросом на автомобили, оснащенные четырехцилиндровыми двигателями. Производство планируется начать в следующем году.

«На нашем экологичном заводе в Яворе мы будем собирать высокоэффективные двигатели для наших гибридных автомобилей и легковых автомобилей с традиционными силовыми агрегатами», - сказал Маркус Шефер, член наблюдательного совета Mercedes. «Строительство этого завода - это инвестиции в будущее и важная веха на пути к автомобилям будущего».

Завод в Яворе будет собирать дизельные и бензиновые двигатели для автомобилей с ДВС и гибридов, и все они будут оснащены 48-вольтовой электрической системой. Завод будет использовать 100-процентную электрической энергии из возобновляемых источников, а потребление и распределение энергии будут контролироваться с помощью сенсорных экранов в режиме реального времени.

Что еще более интересно, для транспортировки компонентов будут использоваться беспилотные транспортные средства, в то время как в какой-то момент в ближайшем будущем завод откажется от бумажных документов в административных и финансовых отделах и переключится полностью на цифровой документооборот.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика