Toyota запатентовала технологию педальной зарядки электромобилей

Бесплатная энергия?

Вы никогда не знаете, какое невероятное открытие сделаете, просматривая патентные заявки от мировых автопроизводителей. Например, Toyota Engineering & Manufacturing North America (TEMA) подала заявку на патент системы, которая позволяет пассажирам добавлять энергию автономному электромобилю путем вращения педалей, как на велосипеде.

Вот как это должно работать: вы вызываете себе автономный автомобиль через приложение на телефоне. Он приезжает, вы садитесь внутрь и едете по своим делам. Однако, для того, чтобы увеличить запас хода электромобиля до того момента, как вам придется поставить его на зарядку, вы можете покрутить педали. Тем более, что задумка предусматривает уменьшение стоимости поездки исходя из количества произведенной вами электроэнергии.

Конечно, вопрос, насколько это будет популярно и применимо в принципе, остается открытым. Дело в том, что количество энергии, которую может произвести человек, слишком мало. Однако подача заявки на патент наверняка послужит для дальнейшей доработки технологии. Глядишь, что и получится.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика