Mercedes выставил на продажу первый запатентованный автомобиль

Ностальгия в лучшем виде

Вряд ли сейчас можно отыскать на белом свете человека, который бы помнил самые первые автомобили, которые появились в конце 19 века. Однако, после посещения автомобильного музея, мало кто останется равнодушным к прошлому автомобилестроения. И, если вы вдруг решили приобщиться к родоначальнику современных Mercedes, подразделение компании, All Time Stars, продает Benz Patent Motorwagen на своем сайте. Это всего лишь реплика, но она идеально совпадает с настоящим трехколесным автомобилем. И при этом полностью на ходу.

Для непосвященных - Patent Motorwagen является первым запатентованным автомобилем с двигателем внутреннего сгорания 29 января 1886 года. Для справки, Готлиб Даймлер также запатентовал двигатель внутреннего сгорания немного позже в том же году, и начал с постройки уже четырехколесного транспортного средства.

Чтобы отметить это событие, Mercedes создал целую партию реплик Patent Motorwagen в 2001-2002 годах. Конкретно этот экземпляр был построен в 2002 году и был недавно приобретен Classic Center для инспекции и восстановления. Как мы уже упоминали, автомобиль полностью функционален и имеет мизерный пробег, поскольку создавалась эта серия в основном для музеев и частных коллекций.

Кстати, в разное время на рынок пытались пробиться и вполне современные трехколесные автомобили - напомним вам о некоторых из них в галерее:

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?