В Саудовской Аравии снят запрет на управление автомобилями для женщин

Асель Аль-Хамад сделала символический круг на Jaguar F-Type

Впервые в истории Саудовской Аравии женщинам разрешено ездить за рулем. Это было объявлено в сентябре прошлого года, в рамках программы борьбы Королевства с репутацией государства, где ущемляются права слабого пола. Также для женщин вновь открылись двери общественных кинотетаров (последний раз такое было в 1980 году), были сняты запреты на посещение концертов и допуску женщин на стадионы. 

Чтобы отпраздновать это событие, гонщица Асель Аль-Хамад проехала по гоночному треку на Jaguar F-Type. Это был особенный день для Асель, поскольку она впервые управляла автомобилем в своей стране, а тем более - на гоночной трассе. Она является первой женщиной-членом Автомобильной федерации Саудовской Аравии, а также выступает в качестве представителя Саудовской Аравии в Комиссии по делам женщин в автоспорте FIA.

Кстати, в Саудовской Аравии появились нововведения сразу после принятия нового закона. Например, в январе 2018 года в Королевстве открылся первый автомобильный дилерский центр только для женщин. А первые 10 водительских прав женщинам были выданы в начале этого месяца. В очереди еще две тысячи женщин, которые прошли обучение вождению и сдали национальные экзамены. Кстати, во всех университетских кампусах теперь женщины могут пройти водительские курсы. 

[use:video; id:37967]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика