Модифицированная Volkswagen Jetta претендует на рекорд скорости

Попытка установить рекорд состоится на соляном озере Бонневилля, а трансимссия анонсирует новую Jetta GLI

Volkswagen попытается установить рекорд скорости в своем классе на Bonneville Speed Week на модифицированной Volkswagen Jetta. Чтобы побить нынешний рекорд, автомобилю придется разогнаться быстрее 335,503 км/ч (208,472 миль в час).

Автомобиль для Бонневилля создан на базе Volkswagen Jetta 2019 модельного года, от которого, по сути, остался только кузов, да и то не весь. Заниженная подвеска, дифференциал повышенного трения LSD, а также специальные диски и шины, специально для непростой поверхности соляного озера в штате Юта.

Он также получил модифицированную версию заводского 2,0-литрового турбированного четырехцилиндрового двигателя. Volkswagen говорит, что это та самая трансмиссия, которая будет вскоре представлена на мощной версии Jetta - GLI.

Само собой, для такого испытания имеется трубчатый каркас безопасности, гоночное сиденье, спортивные ремни безопасности и система пожаротушения. Сзади - пара тормозных парашютов, которые при необходимости могут остановить автомобиль.

Калифорнийская компания THR Manufacturing, которая специализируется на подготовке автомобилей к Бонневиллю, помогает воплотить этот проект в жизнь. Неделя Бонневилля проходит с 11 по 17 августа.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика