Aston Martin начинает испытания на Сильверстоуне

Компания реализует план возрождения, а Сильверстоун станет полигоном для отладки настроек

У Ferrari есть Фиорано. У Лотуса - Хетель и пара прямых трасс. А вот Aston Martin довольно долго был лишен возможности работать на полигонах, так как откололся от принадлежавшего Ford Jaguar и их испытательного центра в Гейдоне.

Но все меняется. Aston Martin принял стратегию расширения и нацеливается наступить на пятки Ferrari, Lamborghini и Porsche. Компания объявила о создании тестовой базе в Сильверстоуне, родине Гран-При Великобритании и одном из самых священных мест британского автоспорта.

Мэтт Беккер, бывший главный мозг Lotus, который отвечает за новый урожай Aston Martin, сказал: "Каждой компании, которая хочет сделать по-настоящему крутой спортивный автомобиль, нужна возможность испытаний в реальных условиях трека и я не знаю места, более подходящего для этого, чем Сильверстоун. Это идеальное место для рождения следующего поколения Aston Martin"

Компания заявляет, что будет использовать новый испытательный центр для тестирования и развития "прототипов автомобилей, ориентированных на высокие динамические характеристики и управляемость". Вы же в курсе, что не так давно совместно с Адрианом Ньюи из Red Bull Racing был построен гиперкар Valkyrie - многообещающий болид F1 для езды по дорогам общего пользования. Так что опыт в правильном спорте у компании уже имеется.

Aston Martin уже расползается по всей Великобритании. Завод в Уэльсе планирует начать производство нового кроссовера уже в конце 2019 года. Также недавно у компании появился большой офис в центре Лондона. Плюс теперь - база на Сильверстоуне. По итогу получается, что по всему королевству у Aston целых 10 филиалов, а к концу 2022 года в компании будет работать около 5 000 человек. Посмотрим, чего они смогут достичь за это время.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?