Aston Martin представил новый Vantage GT3 для Ле Мана

Он заменит V12 Vantage GT3

Несмотря на то, что прошло уже 7 лет с той поры, как Aston Martin выкатил V12 Vantage GT3, он по-прежнему побеждает и в Blancpain GT Series Endurance Cup и в серии British GT. Но сейчас компания, наконец, подготовила замену заслуженному спортсмену. Новый Vantage GT3 дебютировал в классе прототипов на гонке Ле Ман в прошедшие выходные. Официальная премьера назначена на следующий год.

Vantage GT3 создан на базе дорожного автомобиля, получив алюминиевое облегченное шасси, новый стальной каркас, шестиступенчатую секвентальную коробку передач Xtrac и многодисковое спортивное сцепление Alcon. Плюс тормоза Alcon, ABS от Bosch Motorsport, и амортизаторы Ohlins. Под капотом у GT3 тот же 4.0-литровый турбированный V8, как у обычного Vantage. Однако вместо 503 лошадей у GT3 имеется уже 535.

Омологация Aston Martin Vantage GT3 будет проведена после 1 марта 2019 года, поскольку разработка еще продолжается. Компания также представит новый GT4, омологацию которого также отложат до марта следующего года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика