Ford создал истребитель Mustang

700-сильный Ford Eagle Squadron Mustang GT, созданный в честь пилотов истребителей Второй Мировой Войны, будет выставлен на благотворительный аукцион

Фестиваль скорости в Гудвуде в этом году обещает быть богатым на интересные премьеры. Дело ясное, это совсем не то же самое, что международные автосалоны, но для этого мероприятия многие компании готовят немало интересных проектов с большим уклоном на спорт и мощность.

Вот и Ford не остался в стороне, создав Ford Eagle Squadron Mustang GT - специальный экземпляр Mustang в честь американских пилотов-истребителей, которые служили в Королевских ВВС во время Второй Мировой Войны. После премьеры в Гудвуде он отправится на аукцион.

Выполнен этот Mustang в стиле военного истребителя. На капоте - эмблема эскадрильи Eagle Squadron и дополнительные детали внешнего обвеса. Три эскадрильи Eagle Squadrons состояли из американских пилотов-добровольцев, которые сражались в небе над Северной Европой, включая британское побережье и Францию до того момента, пока США официально не вступили во Вторую Мировую Войну.

Благодаря компрессору Ford Performance, уникальный Mustang GT с 5.0-литровым V8 обладает мощностью 700 л.с. Чтобы создать особенный экстерьер, Ford взял в партнеры Чемпиона мира по дрифту Вона Гиттина-младшего, и его компанию RTR Vehicles. От этого партнерства автомобилю достался широкий карбоновый обвес RTR и пакет подвески Tactical Performance.

После презентации на Фестивале скорости в Гудвуде 12 июля, Eagle Squadron Mustang GT будет продан на аукционе и средства будут направлены на программы подготовки молодых пилотов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика