Ford GT40 1966 года выставлен на аукцион за 12 миллионов долларов

Да, это один из тех трех Ford, которые уделали Ferrari в гонке Ле Ман

Это действительно особенный лот. Один из трех Ford GT40, который пересек финишную черту в гонке 24 часа Ле Ман 1966 года выставлен на продажу. И его цена, как и ожидалось, включает в себя не только стоимость самого автомобиля, но и его спортивного духа, наследие автоспорта и авторитет легендарной победы.

Автомобиль под номером 5 финишировал третьим в знаменитой гонке 1966 года, один из героев еще более знаменитой фотографии Ford - фотофиниш стразу трех GT40, ознаменовавший долгожданную победу Ford над Ferrari в гонке 24 часа Ле Ман (ради которой, собственно, GT40 и создавался).

За свои деньги вы получите 7,0-литровый V8, подготовленный Ford специально для гонок, мощностью 485 л.с. Для 1966 года это было очень. Кузов был восстановлен до состояния абсолютно нового автомобиля, включая золотую гоночную ливрею гонки Ле Ман 1966 года.

Лот будет выставлен на аукционе Sotheby’s в Монтерее в конце августа. Эксперты оценивают его стоимость от 9 до 12 миллионов долларов. Учитывая его титулованное происхождение, это совсем не предел.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика