Polestar приложит руки к гибридным автомобилям Volvo

Автомобили с подписью "Polestar Engineered" получат изрядную горсть шведского спортивного изюма. И первыми доработки примут седаны S60

Когда Polestar из тюнингового подразделения Volvo выделилось в отдельную компанию, которая будет заниматься только электрическими автомобилями, многие поклонники шведского бренда загрустили о потере знаменитых синих квадратных шильдиков "Polestar" и всего, что с ними прилагалось. Однако за эмоциями многие не заметили короткого абзаца в пресс-релизе о том, что Polestar не уходит насовсем, а так или иначе, при необходимости, будет принимать участие в работе с автомобилями Volvo.

И вот, кажется, время пришло. Volvo решила прибегнуть к помощи инженеров Polestar, чтобы добавить перца гибридным версиям T8 60-й серии. У них появится маркировка Polestar Engineered и первенцем станет обновленный седан S60.

Конечно, в лучших традициях шведского автомобилестроения, делать из серийных моделей зверские версии наподобие AMG не будут. Силовой агрегат версии T8, который состоит из электрического и 2,0-литрового бензинового двигателей, получит новую настройку ECU, которая увеличит мощность с 395 до 409 л.с., а также слегка повысит крутящий момент. Также Polestar оптимизирует расход топлива и работу коробки передач.

Но это далеко не все. Программная часть всегда была особой фишкой Polestar, но в этот раз к электронике еще добавится и техника. Например, новые крутейшие амортизаторы и распорка верхних опор (такая же, как на Polestar 1) от Ohlins.

Также будут устанавливаться тормоза Brembo (суппорты, диски и колодки), которые имеют лучшую устойчивость к высоким температурам, а также облегченные колесные диски особого дизайна.

Все автомобили Polestar Engineered будут отличаться специальными шильдиками Polestar, насадками на выхлопные трубы черного хрома, а также ремнями безопасности золотистого цвета, чтобы эти особые версии было видно издалека.

В следующем году появятся версии Polestar Engineered моделей V60 и XC60, которые будут выпускаться ограниченными сериями.

Фотографий у нас пока нет, но новый Volvo S60 будет представлен совсем скоро, так что следите за новостями.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика