Стартовали продажи нового поколения Ford Focus

Линейка комплектаций Ford Focus пополнилась версиями Trend и Special Edition

Компания Ford обновила линейку комплектаций модели Ford Focus к новому модельному году. Новые комплектации рассчитаны с учетом спроса на оборудование и двигатели в России.

Появилась новая комплектация Special Edition c расширенным набором оборудования и двигателем мощностью 125 л.с. цене от 833 000 рублей. Кроме того, между средней Special Edition и базовой версией Ambiente появилась промежуточная комплектация Trend.

Помимо оборудования, уже входящего в комплектацию Ambiente – боковых зеркал с электрорегулировкой, передних электростеклоподъемников, фронтальных подушек безопасности, фирменной системы Ford MyKey, позволяющей ограничивать скорость и использование функций автомобиля в зависимости от пользователя, а также полного комплекта электронных систем безопасности, – в комплектации Trend автомобили также оснащаются кондиционером. Кроме того, на Ford Focus Trend устанавливается 105-сильная версия двигателя 1,6 л вместо 85-сильной на Ambiente, а помимо 5-ступенчатой МКП автомобиль можно заказать с 6-ступенчатым «автоматом». Ford Focus Trend с 5-ступенчатой МКП на 56 000 рублей дешевле Ford Focus с механической коробкой передач в следующей комплектации Special Edition. Стоимость Ford Focus Trend начинается от 782 000 рублей (кузов хэтчбек, механическая коробка передач). Имеются и «зимние» опции: электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателей, а также подогрев передних сидений.

Следующая за Trend комплектация Special Edition предлагает богатый набор оборудования и, помимо перечисленного, включает аудиосистему с 6 динамиками и USB разъемами, мультимедийную систему SYNC с Bluetooth и голосовым управлением на русском языке, центральный бокс с подлокотником, задние электростеклоподъемники, передние противотуманные фары и подогрев передних сидений. Для данной комплектации предусмотрен 125-сильный двигатель 1,6 л с 5-ступенчатой МКП или 6-ступенчатой АКП. Отличительной особенностью элегантного экстерьера Ford Focus Special Edition стали фальшрадиаторная решетка с хромированными поперечинами, аналогичная устанавливаемой на версии Titanium, а также стильные светодиодные дневные ходовые огни. Стоимость хэтчбека в комплектации Special Edition начинается от 833 000 рублей на автомобиль с двигателем мощностью 125 л.с. и МКП.

Комплектация Ford Focus White&Black получила аналогичные комплектации Special Edition изменения экстерьера – фальшрадиаторную решетку с хромированными поперечинами и светодиодные дневные ходовые огни. Автомобили в комплектации White&Black сочетают стиль и повышенный уровень комфорта благодаря эффектной окраске с черными элементами – крышей, корпусами наружных зеркал заднего вида и колесными дисками, – а также наличию таких опций, как двухзонный климат-контроль, электрообогрев рулевого колеса, лобового стекла и форсунок стеклоомывателей и датчики дождя и света. Стоимость Ford Focus White&Black начинается от 903 000 рублей.

Оснащение Ford Focus в комплектации Titanium осталось неизменным. В базовое оснащение Ford Focus Titanium помимо перечисленного входят легкосплавные колесные диски, мультимедийная система SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным экраном, передние сиденья с увеличенной боковой поддержкой, боковые подушки безопасности, светодиодная подсветка салона. Такие автомобили можно приобрести не только со 125-сильным атмосферным двигателем, но и мощным турбированным EcoBoost (1,5 л, 150 л.с.), благодаря которому Ford Focus способен развивать скорость до 210 км/ч. Ford Focus Titanium теперь стоит от 923 000 рублей (хэтчбек с двигателем мощностью 125 л.с. и 5-ступенчатой МКП).

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?