Porsche Mission E переименовали в Taycan

Первый полностью электрический спорткар из Штутгарта теперь "энергичная молодая лошадка"

Из Штутгарта пришли странные вести. До сих пор мы знали первый электрический спорткар Porsche, который ожидается в следующем году, как Mission E. Отличное название - футуристичное, оптимистичное и мощное. Однако Porsche на днях официально отказалась от этого названия, присвоив 600-сильному четырехместному электромобилю название Taycan.

Если покопаться в корнях названия, то вполне отчетливо запахнет Турцией. Taycan в турецком языке имеет значение "энергичная молодая лошадь". Конечно, это намек на логотип бренда Porsche, на котором с 1952 года изображена гарцующая лошадь, но черт возьми, откуда в будущем с электричеством и автопилотами лошади? Не совсем подходящее название для новаторского электромобиля.

Но в общем и целом - немцам из Porsche виднее, как называть свои автомобили. Тем более, что задел у Taycan вполне определенный - подвинуть на пьедестале Tesla. Силовая установка будет включать в себя два электродвигателя суммарной мощностью 600 л.с. Компания заявляет разгон до сотни за 3,5 секунды, до 200 км/ч - менее, чем за 12 секунд. Запас хода составит 500 км.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика