Porsche отмечает 70-летие специальной выставкой

Выставка охватывает все важнейшие этапы, определившие развитие спортивных автомобилей Porsche с 1948 года по сегодняшний день

Приближается кульминация юбилейного года Porsche: в эту пятницу (8 июня) в музее Porsche в присутствии премьер-министра земли Баден-Вюртемберг Винфрида Кречмана, обер-бургомистра Штуттгарта Фритца Куна, парламентского статс-секретаря федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Штеффена Билгера, а также многочисленных представителей политических, экономических и общественных кругов открылась специальная выставка под названием «70 лет спортивным автомобилям Porsche».

Доктор Вольфганг Порше, председатель наблюдательного совета Porsche AG, Оливер Блуме, председатель правления Porsche AG, и Уве Хюк, председатель производственного совета Porsche AG, также приняли участие в церемонии, возвращающей к истокам марки. Именно 8 июня 1948 года родстер Porsche 356 «№ 1» получил допуск к эксплуатации на дорогах общего пользования. С тех пор компания, которая производит спортивные автомобили, стала также синонимом спортивного вождения и особого склада мышления. Porsche удается объединить в одно целое автомобильные инновации, дизайн и функциональность.

Специальная выставка охватывает все важнейшие этапы, определившие развитие спортивных автомобилей Porsche с 1948 года по сегодняшний день. В центре внимания находятся выдающиеся разработки Porsche за прошедшие семь десятилетий. Более 75 экспонатов – от легендарного родстера Porsche356 «№ 1» 1948 года до автомобиля с полностью электрическим приводом Porsche Mission E – позволяют заглянуть в историю и будущее марки.

«Открывая эту выставку, приуроченную к юбилею нашего бренда, мы идем совершенно новым путем, – подчеркнул директор музея Porsche Ахим Стейскал. – Мы впервые полностью обновили всю экспозицию на площади более 5600 квадратных метров».

Посетителей выставки встречает юбиляр – родстер 356 «№ 1», открывающий раздел «Истоки спортивных автомобилей». Porsche является одной из немногих автомобилестроительных компаний, которые сохранили в коллекциях оригиналы своих первых моделей.

В каждом десятилетии большое значение уделялось автоспорту. До сих пор Porsche разрабатывает и испытывает новые технологии в гоночных автомобилях, которые становятся легендами. Этот принцип нашел свое отражение в разделе «Будущее спортивного автомобиля». В модели Mission E, серийная версия которой выйдет на рынок в 2019 году и станет первым автомобилем с полностью электрическим приводом от Porsche, использован опыт победителя Ле-Мана, 919 Hybrid.

Кроме того, на выставке представлены цифровые проекты, среди которых сетевое объединение систем через Porsche Connect или обеспечение безопасности данных в спортивных автомобилях с помощью технологии блокчейн. На специальной выставке использованы также интерактивные средства, как например, дополненная реальность при знакомстве с Mission E. Пока посетитель изучает концепт, он получает дополнительную информацию о технике Mission E.

Притягательность специальной выставки объясняется обращением к разным эпохам и ключевым элементам культуры Porsche: духу инноваций, преданности своему делу, спортивному стилю и семейным ценностям. Особое внимание уделяется сотрудникам, гонщикам и просто друзьям компании, которые способствовали ее подъему. Без преданности сотрудников Porsche и энтузиазма сообщества Porsche во всем мире невозможно представить историю успеха компании.

Производитель спортивных автомобилей также открыл специальную выставку в павильоне Porsche в автограде в Вольфсбурге. В качестве примера инженерного искусства Porsche представлен один из первых четырех 356 Speedster 1954 года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика