Toyota GT86 получила три ливреи Ле-Мана

Троицу GT 86 с особым умыслом представили 08.06, то есть сегодня

Совсем скоро состоится 86-й марафон "24 часа Ле-Мана", и у Toyota весьма кстати есть модель GT86. Для которой компания подготовила три специальных версии купе, представленных в восьмой день шестого месяца, созданных в честь болидов Toyota, участвовавших в гонке "Ле-Ман".

"GT86 дает нам возможность отдать дань уважения некоторым из удивительных гоночных автомобилей Toyota, удивлявших всех на Ле-Мане", - сказал Джеймс Кларк, представитель Toyota в Великобритании, где и созданы эти три штучных экземпляра.

Первый экземпляр - это дань болиду Toyota TS010 race car 1992 года. У него был 3,5-литровый двигатель V10 от Formula 1, выдававший около 700 л.с.

Второй - болид Toyota 1998 года TS020 - "чистокровный автомобиль Ле-Мана, который был прекрасен в квалификациях и рекордсменом в пылу конкуренции".

Третий - Toyota TS050 Hybrid, тот самый, который был так близок к победе в гонке "24 часа Ле-Мана" 2016 года.

Все три автомобиля получили большие задние спойлеры, практически как в аэродинамических пакетах Ле-Мана. Кроме того, Toyota занизила им подвеску на 40 мм и установила новые диски, которые скоро можно будет заказать в качестве альтернативы штатным на GT86. Тюнинг-пакет дополняет спортивная выхлопная система Milltek из нержавеющей стали.

Излишне говорить, что эти модели так и останутся в единственных экземплярах и даже в ограниченную серию не пойдут.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика