Галерея: дикие суперкары захватили Гудвуд

Трек-дни на Goodwood Motor Circuit отличаются повышенным содержанием адреналина и десятками тысяч лошадей на одном треке. Посмотрите, как это было в минувший уик-энд

Трек-дни. Их формула достаточно проста - несколько Caterham, страшная, но поразительно быстрая Corsa, Lancer Evo, расталкивающий плечами соперников и, возможно, Porsche 911 GT3. 

Однако в этот раз было все по-другому. Была пара 911-образных спорткаров, причем один из них - Singer, а второй - новый GT2 RS. Потом подтянулись McLaren P1, AMG GT4, пара омологированных под Ле-Ман суперкаров (CLK GTR и 911 GT1), а также пара монстров из лиги гиперкаров - дурацкий Zenvo TSR-S и безумный, как барсук в брачный период, Apollo Intensa Emozione. 

Добро пожаловать в мир владельцев суперкаров. Это Goodwood Motor Circuit. Вы и без нас знаете, что на рынке супер- и гиперкаров сейчас творится сущее безумие. Буквально в каждом европейском сарае производится что-то, что имеет под капотом от 700 лошадей, иначе нет смысла и начинать. И вот люди покупают такие автомобили, отдавая за них миллион долларов и больше - и что с ними делать? Вот-вот. Для этого и был создан клуб Supercar Owners Circle. Четыре года назад братья из Швейцарии Флориан и Стефан Лембергер решили, что пора заняться богатенькими буратинами с мощными автомобилями. Количество мест в клубе ограничено 250 слотами, и принимают в него только тех, у кого имеется коллекция автомобилей, которую братья посчитают достойной сообщества. 

В итоге получаются интересные мероприятия - покатушки по специально перекрытым для этого альпийским магистралям, встречи с инженерами и дизайнерами мировых брендов и теперь - трек дни.

Ясное дело, наличие такой аудитории не могло не привлечь самих автомобильных производителей. Zenxo и Apollo демонстрируют свои автомобили потенциальным покупателям, McLaren привез пару 720S, Bulgari привезла эксклюзивную серию часов, созданных специально для членов клуба, Дэвид Култхард выступал там в качестве инструктора, а еще частная авиакомпания презентовала свои роскошные джеты. Ну и посередине всего этого - десятки роскошных суперкаров членов клуба.

И мы подготовили для вас фотогалерею всех этих красавцев:

[use:gallery; id:37865]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика