BMW сделала беспроводную зарядку для электромобилей

Компания решила упростить процесс зарядки и сделать его более современным

Помните, какой фурор произвели беспроводные зарядки для смартфонов. Достаточно было положить аппарат на специальную панель в автомобиле, чтобы он в мгновение ока зарядился до 100 процентов. Через пару часов, когда смартфон снова разрядится, можно повторить процедуру. И так до бесконечности. Никаких проводов, никаких прикуривателей и разветвителей.

Похоже, эта технология может появиться в автомобильном мире. Прогрессивный суббренд BMW - i - представил GroundPad, который можно смонтировать как в гараже, так и на улице, а вторая часть - CarPad = закреплена на самом автомобиле.

Для зарядки необходимо согласно указаниям на дисплее (синие линии) наехать на GroundPad передней частью автомобиля. GroundPad генерирует магнитное поле, а в CarPad индуцируется электрический ток, который и заряжает высоковольтную батарею. В настоящее время эту систему интегрируют в BMW 530e iPerformance, и полная зарядка током 3,2 кВт получается за примерно 3,5 часа. Систем автоматически отключается, когда батареи полностью заряжены, ее можно использовать в любую погоду и она достаточно прочная, чтобы выдержать наезд автомобилем.

BMW заявляет, что индукционная зарядка "еще проще, чем заправка" и тут невозможно не согласиться. Достаточно всего лишь оставить машину над устройством и идти по своим делам, не путаясь в различных кабелях, которые, к тому же, некоторые часто забывают дома.

Массовое производство устройств начнется в июле в Германии.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика