Land Rover запустил Discovery в кругосветное путешествие

Известный блогер Сергей Доля на Land Rover Discovery совершит кругосветное путешествие за 70 дней

Как многие их нас помнят еще с детства, Филеас Фог совершил кругосветное путешествие на спор за 80 дней. Конечно, пришлось ему несладко и выиграть пари ему помогла разница часовых поясов, однако времени с тех пор прошло немало, бренду Land Rover исполнилось 70 лет и в честь этого события решено было превзойти достижения героев романа Жюля Верна и совершить кругосветку за 70 дней. Символично.

Для этого мероприятия были выбраны автомобили Land Rover Discovery пятого поколения, без дополнительных доработок - буквально только с конвейера. Единственное - на них нанесли наклейки с символикой пробега.

Подобной непростой и увлекательной экспедиции требовался опытный руководитель. Им стал известный блогер Сергей Доля, который объехал огромное количество стран и красочно описывал свои путешествия в блоге.

Маршрут построен по стандартам: путешествие считается кругосветным, если начинается и заканчивается в одном и том же месте, проходит через два антипода – географические точки, которые находятся ровно на противоположных сторонах земного шара, с обязательным пробегом не менее 1 000 км по каждому из шести континентов. В итоге получится пробег длиной в 60 000 километров через 21 страну на 6 континентах.

Сергей будет не один - в пробеге его будет сопровождать оператор, координатор и два технических специалиста. Причем если первые двое проедут весь маршрут от начала до конца, то техники будут меняться каждые две недели - это сотрудники дилеров Land Rover, которые были отобраны по итогам всероссийского конкурса. Своеобразным бонусом им станет участие в этом кругосветном пробеге.

За пробегом можно следить на официальном сайте Land Rover и в социальных сетях.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика