Tesla опубликовала тизер Model Y

Y? Ну да, так сказал Маск

На днях случилось ежегодное собрание акционеров Tesla, и среди всяких финансовых и прочих показателей и графиков внимание привлекли слайды будущих моделей компании, включая и будущую Model Y. 

Для тех, кто не в курсе, Model Y будет полностью электрическим кроссовером, который, скорее всего, будет более популярным, чем Model 3, за которую более полумиллиона человек внесли депозиты по 1000 долларов еще до того момента, как первый серийный автомобиль выехал за ворота завода. Да, некоторые передумали и забрали свои депозиты, однако их оказалось меньшинство. Можно даже с уверенностью заявлять, что Model Y должны были выпустить раньше Model 3, поскольку седаны теряют свою популярность и продаются в меньших объемах. 

Детали про Model Y пока не разглашаются, хотя Илон Маск сказал в своем Твиттере, что официальная презентация состоится в марте 2019 года. Завод, на котором новинку будут производить вместе с Semi и Roadster, еще даже не начал строиться. Несмотря на это, Маск оптимистично заявил о том, что производство Model Y начнется в начале 2020 года. 

Цена нового кроссовера будет где-то в промежутке между Model S и Model 3, то есть около 45 000 долларов в базовой версии. Хотя для нее и предполагались задние двери, как у Model X, и новая платформа, то теперь понятно, что кроссовер будет строиться на платформе Model 3 и будет иметь более традиционную компоновку. 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика