Система Super Cruise появится на всех моделях Cadillac с 2020 года

Технология V2X также появится на кроссоверах в 2023 году

Фирменная система Cadillac - Super Cruise - позволяет ездить по магистралям фактически в режиме автопилота - водитель находится в автомобиле в качестве пассажира и наблюдателя. Однако (во всяком случае пока) эта система является эксклюзивной для модели CT6. Cadillac начнет внедрять эту технологию на большую часть моделей в 2020 году, и в конечном итоге она появится на всех моделях бренда. Более того, на других брендах General Motors после 2020 году начнется интеграция системы Super Cruise.

Cadillac также решится на еще один технологический прорыв, начав устанавливать интерфейс V2X на "большой кроссовер бренда в 2023 году". Модель пока не стали озвучивать. Этот интерфейс позволяет транспортным средствам обмениваться информацией с дорожной инфраструктурой и другими автомобилями, использующими эту технологию. Таким образом автомобиль может заранее узнавать о пробках, сложных участках дорог, понимать сигналы светофоров, разметку и так далее.

В прошлом году целая колонна из Cadillac CT6, оборудованных системой Super Cruise, проехала от Тихого до Атлантического океана. Когда система активна, она похожа на суперпродвинутую версию адаптивного круиз-контроля. Датчики, радары, GPS, камеры позволяют водителям убирать руки с руля. Тем не менее, система следит за тем, чтобы человек наблюдал за дорогой и не отвлекался на разговоры по телефону или не отворачивался от лобового стекла.

Слабость Super Cruise на сегодняшний день заключается в том, что система пока работает только на определенных дорогах. В систему загружено около 500 000 километров автомобильных дорог в США и Канаде, где автомобиль может позволить водителю передохнуть. При этом, если водитель долго реагирует на запрос системы о возврате контроля, автомобиль автоматически включает аварийку и останавливается. Плюс система отказывается работать в плохую погоду (сильный дождь, туман или снег).

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика