Jaguar может выпустить электрический гиперкар

Конечно, это займет какое-то время, но как знать, возможно, это возрождение C-X75 Concept

Когда от Jaguar слышишь что-то про гиперкары, невозможно не вспомнить C-X75 Concept 2010 года, который почти дошел до производства, но в итоге так и не случился. Это было крайне печально, ведь перспектива британского бренда заиметь в портфолио еще одну легенду была вполне реальна, при этом гиперкар C-X75 даже появился в одном из фильмов про Джеймса Бонда, правда, не как его машина, а в качестве злодейского транспортного средства.

Однако инженер проекта I-Pace, Дейв Шоу, недавно в интервью намекнул на электрический гиперкар. Учитывая успешный старт производства I-Pace и опыт конкурентов Rimac и McLaren, уже имеющих свои электрические гиперкары, почему нет?

C-X75 был бензиново-электрическим гиперкаром с 1,6-литровым четырехцилиндровым турбомотором и двумя электродвигателями мощностью до 500 л.с. и разгоном до сотни менее чем за 3 секунды.

Конечно, разработка новых автомобилей, особенно гиперкаров, может сильно ударить по доходам бренда. В разработку платформы I-Pace материнская компания Tata вложила 25 миллиардов долларов и их еще предстоит хоть частью отбить за счет создания разнообразных новых электрических моделей Jaguar и Land Rover, а уже потом думать о гиперкарах.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика