Daimler могут оштрафовать на 4,4 миллиарда долларов

Сама компания и Федеральная Транспортная Инспекция Германии пока воздерживаются от комментариев

На прошедшей неделе у Mercedes возникла серьезная проблема. По информации журнала Der Spiegel, министр транспорта Германии Андреас Шейер оштрафовал Daimler Group на 4,4 миллиарда долларов. И причина уже знакома - дизельные двигатели.

Сообщается, что Шейер поставил под сомнение заявление Генерального директора Daimler, Дитера Цетше, о количестве фургонов Mercedes, которые должны пройти процедуру исправления несоответствия нормам выбросов. Произошло это после того, как регулятор обнаружил незаконное программное обеспечение, установленное на одной из моделей компании.

Скорее всего, Шейер имеет в виду около 750 000 автомобилей Mercedes, за каждый из которых компания может получить штраф в 5 835 долларов. Если эти автомобили совпадают с моделями из предыдущей претензии немецкого министра транспорта, то это C-Class, G-Class и фургоны Mercedes Vito, оснащенные 1,6-литровыми дизельными двигателями.

Ранее к Daimler уже были претензии по поводу 1,6-литровых дизелей Mercedes Vito, однако компания решила обжаловать решение комиссии, поскольку считает "незаконное" программное обеспечение вполне себе легальным.

Представитель Daimler заявил, что дискуссия с министерством транспорта является конфиденциальной и отказался от комментариев. Как и противная сторона.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика