Porsche приостановила продажи новых автомобилей в Европе

Пока полного списка моделей, продажи которых решено остановить нет, но их немало

Согласно ранее опубликованному материалу издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, Porsche приостановит все продажи новых автомобилей в Европе. Компания заявила, что временно ограничит количество моделей, которые будут продаваться на континенте. Тем не менее, немецкий автопроизводитель не указал, какие модели повлияли на приостановку продаж и когда продажи возобновятся. Прекращение продаж связано с предполагаемым несоблюдением экологических норм.

С пятницы на немецком сайте Porsche, в конфигураторе появились примечания к некоторым моделям, что они недоступны для конфигурации. Также указано, что ознакомиться с доступными для покупки автомобилями можно непосредственно у ближайшего дилера Porsche (которые имеют определенные запасы автомобилей).

По предварительной информации, модели Porsche 718, Panamera и Cayenne будут недоступны совсем недолго, а вот по Macan пока не называется даже примерных сроков. Доступность модели 911 будет зависеть от выбранной версии. Например, по срокам блокировки 911 GT3 информации нет, а по 911 GT3 RS говорится, что "модель будет недоступна в течении короткого времени".

А все дело в вводимой новой процедуре тестирования транспортных средств WLTP, которая вместо лабораторных тестов предполагает реальные тесты, которые Porsche не проходит, поэтому вынуждена экстренно дорабатывать двигатели, прекращая производство автомобилей, не проходящих по новым требованиям

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?