Rolls-Royce Cullinan дебютировал в России

Спустя всего несколько недель после мировой премьеры новинка Rolls-Royce впервые предстала перед публикой в самом центре российской столицы

В то же самое время в Санкт-Петербурге за закрытыми дверями прошла эксклюзивная презентация Cullinan для представителей светской элиты. В ближайшие дни модель будет представлена клиентам в салонах марки в Москве.

«Rolls

Cullinan – это автомобиль, с которым мечта о роскошных путешествиях по бездорожью становится реальностью. Это вторая модель Rolls-Royce, построенная на новой алюминиевой «Архитектуре роскоши», таким образом Cullinan демонстрирует множество преимуществ этой платформы, ранее дебютировавшей с Rolls-Royce Phantom.

«Нашей целью было избежать создания обезличенного автомобиля, «просто еще одного SUV», – отметил Феликс Килбертус, руководитель по внешнему дизайну Rolls-Royce Motor Cars, во время презентации в Москве. – Мы воспользовались преимуществами, которые дает «Архитектура роскоши», чтобы представить по-настоящему уникальную модель, не приемлющую компромиссов, модель для тех, кто не привык к каким-либо ограничениям».

Cullinan назван в честь самого крупного в мире алмаза, который сегодня украшает Корону Британской Империи. Первый автомобиль Rolls-Royce повышенной проходимости не имеет аналогов и способен с легкостью преодолевать препятствия. Беспощадные испытания в самых суровых условиях продемонстрировали возможность этого внедорожника уверенно справляться с любым покрытием. При этом полностью модернизированная подвеска обеспечивает легендарную плавность хода Rolls-Royce как при движении по асфальтовым дорогам, так и на полном бездорожье. В то же время Cullinan – это первый трехобъемный автомобиль в сегменте SUV. Стеклянная перегородка, расположенная за подголовниками заднего ряда сидений, отделяет зону салона от багажного отделения и обеспечивает комфортное пространство для задних пассажиров.

Двойной турбодвигатель V12 объемом 6,75 л обеспечивает мощность 571 л.с. и крутящий момент 850 Н·м, а абсолютно новая система полного привода и рулевое управление с приводом на четыре колеса позволяют справиться с любым испытанием.

Как истинный Rolls-Royce, Cullinan предлагает будущим владельцам множество решений Bespoke в соответствии с их привычками и образом жизни. Одна из наиболее самобытных опций – съемный развлекательный модуль Rolls-Royce Recreation Module, который позволяет полностью подчинить Cullinan собственным предпочтениям. Это специальный моторизованный отсек, расположенный в задней части автомобиля, для хранения оборудования и инвентаря для любого хобби и активного времяпрепровождения. Один из вариантов использования Recreation Module – Rolls-Royce Cullinan Viewing Suite. Эта изумительная опция запускается одним нажатием кнопки. Из багажного отделения наружу выдвигается площадка с элегантными кожаными креслами и коктейльным столиком. Куда бы ни путешествовали владельцы Cullinan, Rolls-Royce Viewing Suite гарантирует лучшие зрительские места.

«Безусловно, Phantom

Производство Cullinan стартует в четвертом квартале 2018 года, первые клиенты получат свои заказы уже в начале 2019 года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика