Citroen представил C5 Aircross для Европы

Citroen заявляет, что новый автомобиль очень комфортный

Citroen представил совершенно новый кроссовер C5 Aircross в Париже. Французы уверяют, что их новый флагман уделяет особое внимание комфорту благодаря новой подвеске и фирменным "комфортным сидениям".

Компания заявила, что получила 20 патентов на систему прогрессивной гидравлической подвески, которая реализует то, что Citroen описывает как "ковер-самолет". За счет гидравлических демпферов на каждом колесе обещают практически полностью гасить вибрации от дорожных неровностей. Это сильно. Плюс - новые комфортные сидения Citroen, которые должны давать эффект нахождения в удобном кресле за счет использования разнообразных видов пены.

Дизайн вполне отражает новые веяния французского дизайна - узкие раскосые фары, массивная радиаторная решетка, мультяшные линии кузова. Черные стойки крыши создают эффект кругового остекления и делают новый C5 Aircross более широким и гладким.

Салон пятиместный, с трансформируемым салоном под разнообразные задачи. Объем багажника - от 570 до 720 литров. Со сложенным задним рядом - 1 630 литров. Citroen заявляет, что практичность - во главе угла, поэтому создал кучу мест для хранения буквально с самых неожиданных местах.

Без новых систем безопасности также не обошлось - система автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль, помощь в удержании автомобиля в полосе. Приборная панель - 12,3-дюймовый цифровой дисплей, а по центру - 8-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы.

Citroen C5 Aircross будет доступен с двумя бензиновыми и тремя дизельными двигателями. Бензиновый PureTech 130 оснащен шестиступенчатой механической коробкой передач, а PureTech 180 - новой восьмиступенчатой автоматической коробкой. Дизель BlueHDi 130 базового уровня поставляется с механической или автоматической коробками передач, а BlueHDi 180 - только с автоматической.

В конце 2019 года C5 Aircross станет первым Citroen, который будет предлагаться с подключаемым гибридом, который сможет проехать на одном электричестве до 60 километров.

Новый кроссовер для европейского рынка будет собираться на заводе Citroen в Ренне и поступит в продажу в конце 2018 года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика