Rimac C–Two

Давай, Chiron, до свидания. На твое место метит 1900-сильный электрогиперкар

Bugatti, Tesla и Koenigsegg, прошу минутку внимания: Rimac анонсировал второй гиперкар. Четыре электромотора C_Two в сумме развивают 1915 л.с. и 2300 Нм. Каждому положена отдельная коробка передач, а максималка составляет 413 км/ч.

Прежде чем ее развить, C_Two разменяет 96 км/ч за 1,85 с (с учетом 30-сантиметрового допуска на разгон, как в дрэге). В случае, если пилот останется в сознании, Rimac добьет до 160 км/ч за 4,3 с, а если не доконает и это, то 402 м он освоит за 9,1 с. На 300 км/ч уйдет 11,8 с. На 2 меньше, чем у Chiron.

Несмотря на карбоновое шасси с интегрированными батареями, легкий каркас и панели, C_Two весит 1950 кг. Rimac обещает исправить это распределением вектора тяги.

Литиево-марганцево-никелевая батарея обеспечивает 650-километровый запас хода и заряжается до 80% за полчаса (на станции быстрой зарядки). В Rimac говорят, что после двух полных кругов по Нюрбургрингу ухуд­шение динамики остается “пренебрежимо малым”. Напомним, на сегодняшний день рекорд круга
для электромобилей – 6:45:9 – удерживает Nio EP9.

И это еще не самые улетные технологии Rimac. ­Например, камеры не только узнают вас и без ключа о­ткроют дверь-крыло при приближении, но и распоз­нают ваше настроение. Якобы если компьютер решит, что у вас стресс, то убавит скорость и сыграет успокаи­вающую мелодию. Звучит ужасно, но с учетом того, что пилот здесь контролирует 2000-сильного зверя, немного терапии не повредит.

И знаете, что здесь фантастичнее всего? То, что C_Two реален: уже в следующем году Rimac продаст за 1,9 млн евро первый экземпляр из 150 намеченных к производству.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика