Volkswagen выпустил 100 000-й кемпер California

Завод Volkswagen в Ганновере выпустил юбилейный туристический фургон California, который стал одним из самых успешных автомобилей в своем классе

На заводе Volkswagen в Ганновере праздник. Немецкий бренд объявил о выпуске 100 000-го фургона California. Производство было открыто 30 лет назад и с тех пор из его ворот вышли более 160 000 автомобилей. Однако нынешний 100 000-й юбилей является особенным. California стала теперь одним из самых популярных мобильных домов на рынке.

Юбилейным стал фургон в комплектации Claifornia Ocean - с 2,0-литровым двигателем TSI мощностью 201 л.с. с семиступенчатой коробкой DSG и системой полного привода 4Motion. Кузов окрашен в два цвета - Candy White/Starlight Blue Metallic c темно-синими поднимающейся крышей, пологами и тентом. Есть даже кухонный гарнитур и деревянный пол.

Завод в Ганновере, на котором собираются California, занимает 13 000 квадратных метров, на которых работает около 300 человек в три смены. Стандартные фургоны Volkswagen T6 прибывают сюда на автовозах, а дальше их вручную превращают в California.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика