Ford Mustang Shelby GT500 вскоре увидит свет

Пока нам предложили только своеобразный тизер, но удивлять он будет совсем не внешностью

Ford не особенно манерничает с Mustang. Который год он практически не меняется внешне и это даже немного бесит. Однако где американцы не подводят - так это по технической части легендарных пони-каров. В данном случае через несколько недель мы увидим во всей красе самый мощный Mustang на сегодняшний день: Shelby GT500. Под это событие Ford решил немного подразнить нас тизером - видом сверху.

По сложившейся традиции, 2020 Ford Mustang Shelby GT500 окрашен в фирменный цвет Shelby - синий, с парой белых полос от радиаторной решетки до заднего бампера. Однако новичок будет куда более экстремальным, чем его предшественники.

Во-первых, на капоте видны достаточно массивные "жабры" вентиляции - идеально для охлаждения обещанного нам предварительно 700 сильного двигателя. Еще явно выделяется большое антикрыло сзади. Также известно, что Shelby GT500 получит более брутальную радиаторную решетку и широкий передний сплиттер.

Пока точной информации по двигателю нет, но есть предположение, что это будет 5,2-литровый V8 с компрессором под кодовым именем Predator - именно он способен развить те самые 700+ лошадей. На выбор будут предлагаться механическая коробка передач и "робот" с двойным сцеплением.

Учитывая все эти предварительные цифры, новый Ford Shelby GT500 точно не будет дешевым. Он будет достойным конкурентам Chevrolet Camaro ZL1 и Dodge Challenger SRT Hellcat, а их ценники вполне переваливают в США за 60 000 долларов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика