Автомобиль Джеймса Бонда уйдет с молотка

Aston Martin DB5, которым управлял Джеймс Бонд в фильме "Золотой глаз" будет продан на аукционе летом

Aston Martin DB5 1965 года выпуска, которым управлял Джеймс Бонд в исполнении Пирса Броснана в фильме 1995 года "Золотой глаз", будет выставлен на продажу во время Bonhams Goodwood Festival 13 июля. По предварительным оценкам, с торгов он уйдет за 1 200 000 - 1 600 000 фунтов.

Это тот самый автомобиль, который участвовал в знаменитой погоне Бонда за злодейкой Ксенией Онатопп на Ferrari 355 в фильме "Золотой глаз" по холмам Монако. В последний раз он выставлялся на аукционе в 2001 году и именно тогда стал самой дорогой вещью Джеймса Бонда за всю историю.

В съемках того фильма было задействовано три таких Aston Martin DB5. Один из них использовался для съемок крупных планов, а два других - участвовали в погоне за Ferrari 355. Оба были куплены съемочной группой в не очень кондиционном состоянии и были восстановлены известной британской компанией Stratton Motor Company.

Автомобиль, который будет выставлен на аукцион в июле, как раз один из "трюковых" - DB5/1885/R. После съемок он использовался для промо фильма, а затем Aston Martin использовал его как экспонат на выставках в Детройте и Лос-Анджелесе - на них на стенд компании выезжал сам сэр Стирлинг Мосс. Автомобиль также выставлялся в Национальном Автомобильном Музее и выставке Bond in Motion в Ковент Гардене.

Его нынешний владелец, бизнесмен Макс Рид, купил его 14 февраля 2001 года в жесткой схватке с конкурентами на лондонском аукционе Christie's.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика