1967 Ford Shelby GT500 Super Snake снова в деле

Старый друг куда лучше всех новых

Десять счастливчиков, у которых имеется в заначке 250 000 долларов, могут скоро стать обладателями 1967 Ford Shelby GT500 Super Snake. Shelby America собирает всего 10 экземпляров фастбека из донорских оригинальных 1967 Ford Mustang.

"Мы реализуем мечту Кэррола Шелби и Дона МакКейна", - сказал президент Shelby America, Гэри Патерсон, - "Shelby построил прототип, получивший название "Super Snake" в 1967 году для тестирования спортивных шин GoodYear. Когда тесты завершились, Shelby American предложили этот автомобиль дилеру Mel Burns Ford в Южной Калифорнии для продажи. Сотрудник Shelby American, Дон МакКейн обратился к Кэрролу Шелби с предложением выпустить ограниченную серию этих автомобилей. Они тщательно изучили эту идею, однако так и не смогли ее реализовать из-за того, что автомобили получались слишком дорогими".

Как и у оригинальных автомобилей, у Super Snake будет фирменный V8 объемом 6,9 литра, мощностью 550 л.с. и четырехступенчатая механическая коробка передач. Дисковые тормоза и тройные полосы на кузове прилагаются.

Каждый Super Snake получит уникальный номер Shelby из официального реестра и табличку с изображением Кэррола Шелби и Дона МакКейна. МакКейн специально подписал несколько шильдиков несколько лет назад.

"Нынешняя линейка автомобилей Shelby American является самой разнообразной за всю 56-летнюю историю компании", - говорит Джо Конвей, генеральный директор Shelby American, - "От высокотехнологичных современных масл-каров до внедорожных супер-пикапов, гоночных автомобилей и исторических реплик вроде 1967 Shelby GT500 Super Snake - мы предлагаем что-то для каждого, кто хочет быть лучшим в своем классе".

Стоимость 1967 Shelby GT500 Super Snake начинается с 249 995 долларов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика