В Австрии началось производство нового Mercedes-Benz G-Class

Первыми получат новый G500 в США

Для культового Mercedes-Benz G-Class началась новая эпоха - стартовало производство нового поколения 2019 модельного года. С 1979 года G-Class производился на заводе Magna Steyr в Австрийском Граце. Там до сих пор работают сотрудники, которые начинали в 79-м году собирать первые "гелики".

"С появлением нового поколения G-Class испытал самую большую трансформацию в своей 39-летней истории", - сказал Гуннар Гютенке, руководитель группы внедорожных продуктов Mercedes-Benz, на брифинге по поводу старта производства, - "В то же время мы сохранили привычный и пользующийся спросом функционал и внешний дизайн и оптимизировали G-Class в сторону комфорта и надежности. Цель дальнейшего развития модели состояла в том, чтобы еще больше улучшить внедорожные возможности. В производстве мы продолжаем доверять нашему опытному партнеру - Magna Steyr".

Первые серийные внедорожники Mercedes-Benz G-Class 2019 модельного года достанутся американскому рынку. Это будет версия G550 с тем же 4,0-литровым битурбо V8, что и у прошлого поколения, мощностью 416 л.с. У него новая девятискоростная автоматическая коробка передач.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика