Porsche приостанавливает прием заказов в Европе

Компания готовится к введению более жесткой процедуры тестирования автомобилей WLTP

В случае, если вы еще не в курсе, то довольно-таки оптимистичный лабораторный метод тестирования New European Driving Cycle (NEDC) будет заменен в начале сентября гораздо более реалистичной процедурой Worldwide Harmonized Light Vehicle Test Procedure (WLTP), основанной на реальных тестах. Это нововведение уже оказал влияние на нескольких производителей, вынудив BMW досрочно прекратить выпуск модели M3 и убирать из линейки бензиновые версии 7 серии примерно на год. Другие компании также объявили о выводе дизельных версий из Европы, а Audi временно прекратила продажи SQ5.

Введение новой процедуры тестирования не обошло и Porsche. Компания прекращает принимать заказы от европейских клиентов на неопределенный срок. Это касается всего модельного ряда - от 718 Boxster/Cayman до Panamera Turbo S E-Hybrid. Таким образом, Porsche планирует избежать поставки автомоблей, не соответствующих правилам WLTP после 1 сентября.

Хорошая новость в том, что Porsche сделали большой запас автомобилей, чтобы все эти технологические изменения не повлияли на работу с покупателями.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика