Пара Audi R8 добралась своим ходом из Германии в Катар

Итогом пробега длиной в 5 888 километров стала фотосессия в "торговом центре для миллионеров" в столице Катара - Дохе, и захватывающее видео

Торговый центр Al Hazm Mall находится в Дохе - столице Катара - и является результатом огромных инвестиций в 825 миллионов долларов. Он открыл свои двери в прошлом году и потребовал колоссальные 60 000 тонн камня и мрамора - здание создавали в европейском континентальном стиле с массивными колоннами и арками под большим куполом. Идея состояла в том, чтобы воссоздать европейские торговые галереи 18-века, используя камень из Палестины, тосканский мрамор и еще ряд редких и дорогих строительных материалов.

Это все отлично, но как это связано с автомобилями?

В принципе, все просто - именно в этом торговом центре проходила фото и видеосъемка целых двух новых Audi R8. Как вы, наверное, уже поняли, черный - это топовая версия V10 Plus, а белый с красной полосой - новая версия R8 V10 RWS с задним приводом. Причем последний является из них двоих самым эксклюзивным - это специальная серия для трушных драйверов, которая будет выпущена в количестве всего 999 экземпляров.

Пара Audi R8 должна была проехать примерно 5 888 километров от завода в Ингольштадте (Германия) до Дохи (Катар) для проведения этой прекрасной фотосессии и съемки видео. Хотя акцент делается явно на автомобилях, попутно можно увидеть интерьеры ультра-роскошного торгового центра Al Hazm Mall.

Можно себе представить, насколько круто слушать саундтрек двух атмосферных двигателей 5,2 литра V10 от Lamborghini Huracan под сводами огромного купола. Конечно, до статуса идеального видео не хватило парных "пончиков", однако, судя по всему, это было бы слишком дорого даже для Audi - приводить в порядок роскошный пол из мрамора.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика