Mercedes-AMG Project One открыл новый трек AMG в Корее

Это первый гоночный трек в Южной Корее и первый - под брендом AMG

Суперкар Mercedes-AMG Project One не нуждается в представлении. 1020 лошадей от 1,6-литрового турбированного двигателя с гибридной поддержкой разгоняют его до сотни всего за 2,6 секунды и помогают развивать максимальную скорость 350 км/ч. Само собой, такой автомобиль нуждается в гоночном треке своего имени, именно поэтому Mercedes-Benz решил открыть AMG Speedway в Южной Корее.

Трек был построен в 1995 году и стал первым в Корее полноценным гоночным кольцом. Его длина составляет 4,3 километра, он насчитывает 17 поворотов и даже проходит по эстакаде над парком Everland Resort на окраине Сеула. Это один из самых скоростных гоночных треков во всей Азии и теперь он носит имя AMG.

Отныне его будут называть AMG Speedway. Южная Корея является важным рынком для бренда Mercedes-AMG, по заявлению компании, поэтому вполне логично, что немцы решили выбрать в качестве доказательства эффективности своих автомобилей именно гоночный трек, где будут проводиться презентации новых моделей и дилерские обучения, в том числе и клиентские трек-дни.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика